<object id="zkc4x"><dl id="zkc4x"><acronym id="zkc4x"></acronym></dl></object><nav id="zkc4x"></nav>
<big id="zkc4x"></big>
  • <wbr id="zkc4x"></wbr>

    java面試題,java筆試題50道及答案



    1、在Java EE中,Servlet是在服務器端運行,以處理客戶端請求而做出的響應的程序,下列選項中屬于Servlet生命周期階段的是( )

    A、加載和實例化

    B、初始化

    C、服務

    D、銷毀

    E、以上全部

    答案:E 

    2、在Java EE中的MVC設計模式中,( )負責接受客戶端的請求數據

    A、JavaBean

    B、JSP

    C、Servlet

    D、HTML

    答案:C

    3、過濾器應實現的接口是( )。

    A、HttpServlet          

    B、HttpFilter         

    C、ServletFilter        

    D、Filter

    答案:D 

    4、開發Java Web應用程序的時候,創建一個Servlet,該Servlet重寫了父類的doGet()和doPost()方法,那么其父類可能是( )

    A、RequestDispatcher

    B、HttpServletResponse

    C、HttpServletRequest

    D、HttpServlet

    答案:D 

    5、在Java Web開發中,如果某個數據需要跨多個請求存在,則數據應該存儲在( )中

    A、session

    B、page

    C、request

    D、Response

    答案:A

    6、在開發Java Web應用程序的時候,HTTP請求消息使用Get或POET方法以便在WEB上傳輸數據,下列關于GET和POST 方法描述正確的是( )

    A、POST請求的數據在地址欄不可見

    B、GET請求提交的數據在理論上沒有長度限制

    C、POST請求對發送的數據的長度限制在240——255個字符

    D、GET請求提交數據更加安全

    答案:A 

    7、在JSP中有EL表達式${10*10 ne 10},結果是( )

    A、100

    B、true

    C、fasle

    D、以上都不對

    答案:B 

    8、JSTL標簽的分類以下說法正確的是( )

    A、通用標簽與迭代標簽        

    B、核心標簽與迭代標簽            

    C、核心標簽與sql標簽        

    D、以上都不是

    答案:C 

    9、在Java Servlet API中,HttpServletRequest接口的( )方法用于返回當前請求相關聯的會話,如果沒有,返回null

    A、getSession() //=gerSession(true)默認為:getSession(true)

    B、getSession(true)

    C、getSession(false)

    D、getSession(null)

    答案:C 

    10、在Java Web開發中,不同的客戶端需要共享數據,則數據應該存儲在( )中

    A、session

    B、application

    C、request

    D、response

    答案:B

    11、利用三層結構搭建某網上書店系統,設計用戶登陸界面,如果你是設計人員,你將在三層結構的( )中實現

    A、模型層

    B、表示層

    C、數據訪問層

    D、業務邏輯層

    答案:B 

    12、在Java EE中,( )接口定義了getSession()方法

    A、httpServlet

    B、HttpSession

    C、HttpServletRequest

    D、HttpServletResponse

    答案:C 

    13、JSP標準標簽庫(JSTL)提供的主要標簽庫中,其中( )可用于操作數據庫。

    A、核心標簽庫        

    B、I18N與格式化標簽庫    

    C、XML標簽庫        

    D、SQL標簽庫

    答案:D 

    14、JSP表達式語言可用于在網頁上生成動態的內容并代替JSP元素,JSP表達式語言的語法是( )

    A、{EL expresion}

    B、${EL expresion}

    C、@{EL expresion}

    D、#{EL expresion}

    答案:B 

    15、在J2EE的體系結構中,系統的業務和功能代碼組成了三層結構中的( )層

    A、表示層

    B、中間層

    C、數據層

    D、客戶端層

    答案:B

    16、在JSTL的達代標簽<forEach>的屬性中,用于指定要遍歷的對象集合( )

    A、var

    B、items            

    C、value    

    D、varStatus

    答案:B 

    17、如果不希望JSP網頁支持Session,應該( )。

    A、調用HttpSession的invalidate()方法

    B、<%@ page session= “false”>

    C、在jsp頁面中寫入如下代碼HttpSession session=request.getSession(false);

    D、調用HttpSession的setMaxInactiveInterval(),將時間設置為0

    答案:B 

    18、Servlet是一個在服務器上運行、處理請求信息并將其發送到客戶端的Java程序()接受服務請求、找到Servlet類、加載Servlet類并創建Servlet對象。

    A、客戶端

    B、IE瀏覽器

    C、Servlet容器

    D、Servlet本身

    答案:C 

    19、MVC設計模式包含模型層、視圖層和控制層,在下列組件扮演控制器角色的是( )    

    A、Servlet

    B、JSP

    C、javaBean

    D、HTML

    答案:A 

    20、JSP標準標簽庫(JSTL)的標簽庫描述符文件的后綴是( )

    A、.tld

    B、.jar

    C、.properties

    D、.xml

    答案:A

    21、在J2EE中,以下不是JSP隱式對象的是( )

    A、pageContext            

    B、context            

    C、application            

    D、out

    答案:B 

    22、在Java Web應用程序中,給定servlet A的代碼片段如下所示:        

        Public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)

            throws ServletException,IOException{

            String id=”kingdom”;

            _________________

    }    

    Servlet B與servlet A同在一個有效的會話范圍內,當把請求轉發給servlet B后,要

    使B能夠獲得”kingdom”值,下劃線處應填入( )

    A、request.getSession().setAttribute(“ID”,id);

    B、request.getSession().getAttribute(“ID”,id);

    C、request.getSession().setParameter(“ID”,id);

    D、request.getSession().getParameter(“ID”,id);

    答案:A 

    23、在Java Web應用程序中,包含兩個名為Servlet1和Servlet2的HttpServlet,在web.xml中指定Servlet2的訪問路徑為”/servlet2″,Servlet1的doGet方法中的代碼為:

    PrintWriter out=response.getWriter();

    out.print(“Servlet1″);

    RequestDispatcher dispatcher=request.getRequestDispatcher(“/servlet2″);

    dispatcher.forword(request,response);

    out.close();

    Servlet2的doGet方法中的代碼為:

    PrintWriter out=response.getWriter();

    out.print(“Servlet2″);

    out.close();

    如果用戶在瀏覽器中訪問Servlet1,則瀏覽器將( )                    

    A、顯示”Servlet1″

    B、顯示”Servlet2″

    C、顯示”Servlet1Servlet2″

    D、什么也不顯示

    答案:B 

    24、在Java Web應用程序中,使用數據源與JNDI獲得數據庫連接時,應把JDBC驅動程序jar文件放在( )下:                                                

    A、應用程序的src目錄

    B、應用程序的/WEB-INF/lib目錄

    C、Tomcat的根目錄

    D、Tomcat的common/lib目錄

    答案:D 

    25、在Java Web 應用中,下面關于HttpSession的說法正確的是( )(選擇二項)

    A、Servlet容器負責創建HttpSession對象

    B、每個HttpSession對象都有唯一的ID

    C、客戶端瀏覽器負責為HttpSession分配唯一的ID

    D、HttpSession 對象的ID值,由程序員進行分配

    答案:AB

    26、在HTTP協議中,請求消息使用( )方法用于通過Internet發送大量數據,沒有長度的限制。    

    A、get

    B、post

    C、put

    D、head

    答案:B 

    27、在Java Web應用程序中,JSP EL 表達式可用于訪問( )中存儲的數據

    A、Web.xml

    B、Servlet

    C、Applet

    D、JavaBean

    答案:D 

    29、在JSP中,使用<jsp:useBean>動作可以將javaBean嵌入JSP頁面,對JavaBean的訪問范圍不能是( )。    

    A、page                

    B、request            

    C、response            

    D、application

    答案:C 

    30、在Java Web應用程序中,包含jsp1.jsp和jsp2.jsp,以及封裝在user包下的名為User的Javabean,user中包含loginName屬性以及相應的setter和getter方法,如果用戶A在瀏覽器中訪問jsp1.jsp后,用戶B在瀏覽器中訪問jsp2.jsp,則用戶B的瀏覽器將( )

    Jsp1.jsp代碼:

    <html>

    <jsp:useBean id=”user” class=”user.User” scope=”session”/>

    <jsp:setProperty name=”user” property=”loginName” value=”Mart”/>

    </html>

    Jsp2.jsp代碼:

    <html>

    <jsp:useBean id=”user” class=”user.User” scope=”session”/>

    <jsp:getProperty name=”user” property=”loginName”/>

    </html>

    A、什么也不顯示

    B、顯示”null”

    C、顯示”Mart”

    D、報錯,提示無法顯示網頁

    答案:A

    31、在servlet的服務方法(如doPost() )中,如何從請求獲得”userID”值 ( )

    A、String userID = request.getParameter(“userID”);

    B、String userID = request.getHeader(“userID”);

    C、String userID = request.getRequestHeader(“userID”);

    D、String userID = getServletContext().getInitParameter(“userID”);

    答案:A 

    32、HttpServletResponse的哪些方法用于將一個HTTP請求重定向到另一個URL( )

    A、sednURL()

    B、redirectURL()

    C、redirectHttp()

    D、sendRedirect()

    E、getRequestDispatcher()

    答案:D 

    33、以下哪個代碼段會得到一個輸出流,用于向HttpServletResponse輸出字符文本 ( )

    A、java.io.PrintWriter out = response.getWriter();

    B、ServletOutputStream out = response.getOutputStream(); //輸出為字節文本

    C、java.io.PrintWriter out = new PrintWriter(response.getReader());

    D、Servlet OutputStream out = response.getBinaryStream();

    答案:A 

    34、servlet開發人員在擴展HttpServlet時如何處理HttpServlet的service()方法( )(選擇二項)

    A、大多數情況下都應該覆蓋service()方法

    B、應當從doGet()或doPost()調用service()方法

    C、應當從init()調用service()方法

    D、應當至少覆蓋一個doXXX( )方法(如doPost())

    答案:AD 

    35、關于會話屬性,以下哪些說法是正確( )(選擇兩項)

    A、HttpSession.getAttribute(String)的返回類型是Object

    B、HttpSession.getAttribute(String)的返回類型是String

    C、在HttpSession上調用setAttribute(“keyA”, “valueB”)時,如果這個會話中對應鍵keyA已經有了一個值,就會導致拋出一個異常

    D、在HttpSession上調用setAttribute(“keyA”, “valueB”)時,如果這個會話中對應鍵keyA已經有一個值,則會導致這個屬性原先的值被String valueB替換

    答案:AD

    36、給定req是一個HttpServletRequest,哪個代碼會在不存在會話的情況下創建一個會話( ) (選擇兩項)

    A、req.getSession()

    B、req.getSession(true)

    C、req.getSession(false)

    D、req.createSession()

    E、req.getNewSession()

    F、req.createSession(true)

    G、req.createSession(false)

    答案:AB 

    38、給定TheBean類,假設還沒有創建TheBean類的實例,以下哪些JSP標準動作語句能創建這個bean的一個新實例,并把它存儲在請求作用域 ( )

    A、<jsp :useBean name=”myBean” type=”com.example.TheBean”/>

    B、<jsp :takeBean name=”myBean” type=”com.example.TheBean”/>

    C、<jsp :useBean id=”myBean” class=”com.example.TheBean” scope=”request”/>

    D、<jsp :takeBean id=”myBean” class=”com.example.TheBean” scope=”request”/>

    答案:C 

    39、給定一個Model1體系結構,其中有一個JSP頁面處理所有控制器函數,這個JSP控制器要把請求分派給另一個JSP頁面 ( )

    A、<jsp:forward page=”view.jsp”/>

    B、<jsp:forward file=”view.jsp”/>

    C、<jsp:dispatch page=”view.jsp”/>

    D、<jsp:dispatch file=”view.jsp”/>

    答案:A 

    40、有關<jsp:useBean>標準動作,以下哪些說法是正確的 ( ) (選擇兩項)

    A、id屬性表示對象的名稱

    B、scope屬性是必要的 //是比不可少的,雖說可省略不寫,但默認仍存在

    C、scope屬性是可選的,默認為page

    D、class屬性是可選的 //class 屬性與 type屬性一樣,二者(必須)任選一

    答案:CD 

    41、在JSP頁面上使用JSTL標簽時,應使用taglib指令導入標簽庫描述文件,并設置taglib指令的( )屬性指定標簽的前綴。

    A、prefix 

    B、name 

    C、tag 

    D、uri

    答案:A 

    42、JavaBean是在Java中開發的可以跨平臺的重用組件,JavaBean必須滿足的要求中不包括( )

    A、是一個共有類

    B、實現java.io.Serializable接口

    C、具有不帶任何參數的共有構造函數

    D、具有訪問屬性的共有的getter和setter方法

    答案:C 

    43、在JSP頁面中使用<c:froEach>標簽,對session中集合對象arr進行迭代時,items屬性賦值正確的是( )。

    A、<c:forEach var=”bean” items=”session.arr”/>

    B、<c:forEach var=”bean” items=”${session.arr}”/>

    C、<c:forEach var=”bean” items=”sessionScope.arr”/>

    D、<c:forEach var=”bean” items=”${sessionScope.arr}”/>

    答案:D 

    44、下列選項中不屬于JSP標準動作的是( )

    A、<jsp:forward/>

    B、<c:out/> //這個是屬于標簽

    C、<jsp:useBean/>

    D、<jsp:setProperty/>    

    答案:B 

    45、在JavaEE中,初始化Servlet實例的時候,init()方法是由( )執行    

    A、程序員編寫代碼來調用執行

    B、每次執行當前的Servlet時,由系統自動執行

    C、當第一次執行當前的Servlet時,由系統自動執行

    D、以上說法都不對

    答案:C

    46、在Java Web應用程序中,要完成將用戶會話中的”counter”計數器的值增加1,下列( )是正確的Servlet代碼片段。

    A、HttpSession session=request.getSession(true);

        int ival=session.getAttribute(“counter”);

        if(ival==null){

            ival=1;    

        }else{

            Ival=ival+1;

            session.setAttribute(“counter”,ival);

        }

    B、HttpSession session=request.getSession(true);

       Integer ival=(Integer)session.getAttribute(“counter”);

       session.setAttribute(“counter”,ival+1);

    C、HttpSession session =request.getAttribute(“counter”);

       if(ival==null){

           ival=new Integer(1);

       }else{

           ival=new Integer(ival.intValue()+1);

       }

       session.setAttribute(“counter”,ival);

    D、HttpSession session=request.getSession();

    Integer ival=(Integer)session.getAttribute(“counter”);

    If(ival==null){

                ival=1;

    }else{

                ival=ival+1;

    }

    session.setAttribute(“counter”,new Integer(ival));

    答案:D 

    47、在JSP頁面中,( )可以取得名為boxes的復選框第一個值。(選兩項)

    A、${param.boxes}

    B、${paramValues.boxes}

    C、${paramValues.boxes[0]}

    D、${paramValue.boxes[1]}

    答案:AC 

    48、下面這一段JSP代碼片斷的輸出結果是( )。

    <%! int i=1;%> //<%! Int i=1;%>代表聲明的是全局變量或方法

    <%!int getNumber(){ //<% int i=1;%> 代表聲明的是局部變量或方法

    return i;

    }

    %>

    <% int i=10;

    out.println(“first i=”+i);

    %>

    <% out.println(“second i=”+i); %>

    <% out.println(“third i=”+getNumber()) ; %>

    A、first 1=10 second i=1 third i=1

    B、first i=10 second i=10 third i=1

    C、first 1=10 second i=1 third i=10

    D、first 1=1 second i=1 third i=1

    答案:B 

    49、在J2EE中,test.jsp文件如下。試圖運行時,將發生( )。

    <html>

    <% String str=null ;%>

    str is <% =”str”%>

    </html>

    A、轉譯期錯誤                            

    B、編譯期錯誤

    C、運行后,瀏覽器上顯示:str is null    

    D、運行后,瀏覽器上顯示:str is str

    答案:D 

    50、對于以下代碼,說法正確的是( )。

    session.setAttribute(“count”,new Integer(0));

    Integer count = session.getAttribute(“count”);

    A、不能通過編譯                                 

    B、能通過編譯,并且能正常運行

    C、編譯通過,但運行時拋出ClassCastException            

    D、以上說法都不正確

    答案:A

    北大青鳥網上報名
    北大青鳥招生簡章
    离婚后前夫频繁睡我
    <object id="zkc4x"><dl id="zkc4x"><acronym id="zkc4x"></acronym></dl></object><nav id="zkc4x"></nav>
    <big id="zkc4x"></big>
  • <wbr id="zkc4x"></wbr>